Прибыль российского банковского сектора в 2018 году будет рекордной и составит, по прогнозам аналитиков ВТБ, 1,7-1,8 триллиона рублей, сказал в среду глава ВТБ Андрей Костин

Среда, 28 ноября / REUTERS

Прибыль российского банковского сектора в 2018 году будет рекордной и составит, по прогнозам аналитиков ВТБ, 1,7-1,8 триллиона рублей, сказал в среду глава ВТБ <VTBR.MM> Андрей Костин.  
 
Накануне Костин сказал, что банковский сектор РФ чувствует себя достаточно успешно и в 2018 году его прибыль, по разным оценкам, может составить от 1,3 до 1,7 триллиона рублей. 
 
Костин также сказал в среду на инвестфоруме ВТБ Капитал "Россия зовет!", что источники для увеличения капитала ВТБ будут найдены.
 
Министр финансов РФ Антон Силуанов говорил в октябре, что власти РФ не будут докапитализировать госбанки на фоне повышенных требований к капиталу в рамках перехода на Базель III, но готовы предоставить им послабления в части выплаты дивидендов.
 
В начале сентября Костин оценивал влияние требований Базеля III на капитал госбанка в условиях санкционного давления в 450 миллиардов рублей за три года. Костин призывал скорректировать требования к капиталу или "найти компромисс" в вопросе выплаты дивидендов в размере 50 процентов от прибыли, в противном случае грозя сокращением вложений российских банков в экономику.


← Возврат к списку