На встрече президентов РФ и США в Буэнос Айресе речь может зайти о пересмотре санкционной политики и поиске точек соприкосновения между двумя странами.

Четверг, 29 ноября / Известия

На встрече президентов РФ и США в Буэнос-Айресе - при условии, что она состоится, - речь может зайти о пересмотре санкционной политики и поиске точек соприкосновения между двумя странами. Об этом Владимир Путин заявил, выступая на форуме ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!» в Москве. Российско-американские переговоры уже стали самым ожидаемым событием предстоящего саммита G20 в Аргентине.

В ходе саммита у Владимира Путина уже запланирован целый ряд двусторонних встреч: с французским президентом Эммануэлем Макроном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а также с президентом Аргентины Маурисио Макри и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Также в Буэнос-Айресепройдут неформальные переговоры лидеров стран БРИКС.

Переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа в Буэнос-Айресе, где с 30 ноября по 1 декабря пройдет саммит G20, планировались давно. Как утверждают обе стороны, поговорить о наболевшем российский и американский лидеры должны были еще в Париже - во время торжественных мероприятий, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны.

Однако тогда Франция попросила президентов перенести разговор, побоявшись, что этот диалог затмит все запланированные события. Главы России и США заверили обеспокоенную общественность, что все идет по плану и обсуждение международных и двусторонних проблем обязательно пройдет, но уже в Аргентине.

По мнению главы государства, администрации США необходимо прийти к консенсусу внутри американских элит, чтобы выйти на конструктивное сотрудничество.


← Возврат к списку