Капитализация Газпрома продолжит расти на фоне оценок Путина - Силуанов

Среда, 20 ноября / ИНТЕРФАКС

Капитализация "Газпрома" продолжит рост, считает первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мне кажется, президент дал полную характеристику по ситуации с "Газпромом", - сказал Силуанов журналистам в кулуарах форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!"

"Уверен, что компания имеет большой потенциал для своего роста, и на фоне оценок лидера нашей страны, думаю, динамика проложит расти", - заявил глава Минфина.

До этого, в ходе панельной сессии форума, президент Владимир Путин ответил на вопрос о позитивных изменениях в корпоративном управлении "Газпрома", заявив, что инициатором их является руководитель монополии, а не его оппоненты.

"Связано это с вызовами, которые стоят перед мировой энергетикой. Компания "Газпром" это прекрасно осознает. Все эти изменения - это инициатива руководителя компании, господина Миллера, в том числе и его настойчивая позиция по увеличению дивидендной части", - ответил Путин директору Prosperity Capital Management Александру Бранису, который поинтересовался, с чем связаны позитивные, на его взгляд, изменения в "Газпроме".

"Исхожу из того, что политика подобного рода будет продолжена, а капитализация будет расти. Она вообще явно занижена - капитализация "Газпрома" - это очевидно для всех инвесторов. Она находится на минимальном уровне. Потенциал роста компании "Газпром" - его даже трудно посчитать. У нее самые большие запасы в мире, и они, конечно же, должны быть соответствующим образом отражены в отчетности и оценены соответствующим образом. Самый большой потенциал развития - это у компании "Газпром" среди энергетических компаний мира, не сомневаюсь", - заявил президент.

← Возврат к списку